Torta Pascal de Leite em Pó com Creme de Avelã

INGREDIENTES

Para a base da torta:


300 gramas de biscoito passatempo de leite (aquele sem o recheio)



120 gramas de manteiga derretida



Recheio de creme de avelã:


1 e 1/2 lata de leite condensado;



3 colheres (sopa) cheias de creme de Avelã;



1 pitada de sal;



6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite);



Recheio de leite em pó:


1 e 1/2 lata de leite condensado;



5 colheres (sopa) de leite em pó;



1 pitada de sal;



6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite);



Para decorar:


Creme de Avelã



Leite em Pó para finalizar


MODO DE PREPARO

Modo de preparo da basa da torta:
  1. Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida.
  3. Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada.
  5. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio de creme de avelã:
  1. Coloque o leite condensado, o creme de avelã e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, para não queimar.
  2. Quando desprender bem do fundo da panela (o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar), desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
  3. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o próximo recheio.
Modo de preparo do recheio de leite em pó:
  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
  3. Coloque sobre o recheio de nutella e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.
  4. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.
Para decorar a torta:
  1. Coloque um pouco de creme de avelã em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode só espalhar a nutella com uma espátula.
  2. Polvilhe leite ninho no topo da torta e está pronta.

 

OBSERVAÇÃO

O rum deixa o sabor do brigadeiro mais especial ainda, mas fica bem alcoólico, então se você não gosta ou não pode consumir nada alcóolico, poderá substituí-lo por creme de leite de caixinha. Ou se você quiser o sabor alcoólico mais suave, pode colocar metade de rum e metade de creme de leite.



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